– Для самых требовательных мастеров
– Для самых взыскательных клиентов

Перманентный макияж

Перманентный макияж - что это?

Перманентный макияж выполняется по тому же принципу, что и татуировка – с помощью специального аппарата под кожу тонкими иглами вводиться краситель. Разница только в том, что пигмент загоняется, не так глубоко (примерно на 1 мм). Краска для лица состоит большей частью из растительных пигментов, которые постепенно разрушаются (в результате кровообращения, косметических процедур, воздействия ультрафиолета). Поэтому в отличие от татуировки, которая останется с вами на всю жизнь, тату-макияж «сойдет» через 2-5 лет.

Любой перманент выполняется по одной схеме. Вначале мастер на лице клиента прорисовывает карандашом выбранный вариант макияжа, затем приступает к татуажу. Процедура эта довольно болезненна, поэтому ее проводят под местной анестезией. После нанесения пигмента кожа краснеет и опухает, затем появляются корочки подсохшей кожи, которые нельзя отдирать или маскировать тональным кремом и пудрой. Ближайшие несколько дней лучше провести, не выходя из дома, чтобы ни одна живая душа не узнала, какой ценой вам досталась такая красота. Во время заживления по возможности следует избегать попадания воды на те участки, где сделан перманент, не наносить косметические средства. Придется исключить прямое воздействие ультрафиолетовых лучей (в том числе и солярий) и распаривающих процедур.

Сразу после процедуры макияж выглядит очень ярко, потому что цвет нанесен с учетом того, что посветлеет. Как правило, мастер предвидит, каким со временем получится цвет, и подбирает его с учетом возраста и структуры кожи. Так, сухая, обезвоженная кожа воспринимает краситель очень хорошо, а жирная менее чувствительна к пигментации.

С помощью перманента можно:

1. Обвести (и при этом скорректировать) контур губ, что сделает их более выразительными и будет препятствовать растеканию помады. Сделать растушевку (закрасить губы), что избавит от ежедневного использования карандаша и помады. А если контур нарисовать выше природного и промежуток между ними растушевать, то губы будут казаться объемнее.

2. Нарисовать стрелки, создать эффект густых ресниц, скорректировать форму глаз.

3. Изменить форму бровей, придать им правильный изгиб. Техника мягкой растушевки дает эффект густых подкрашенных карандашом бровей. А по технике «волоски» на линии бровей прорисовываются черточки, от чего они выглядят гуще.

4. Нарисовать родинку, скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы и пигментные пятна.

Советы. Если вы решили сделать тату-макияж:

1. Постарайтесь еще до похода в салон определить, что вы хотите изменить на своем лице, чтобы не озадачивать мастера просьбой « сделайте меня красивой». Чем конкретнее и четче сформулируете пожелание, тем больше шансов на то, что вы останетесь довольны результатом.

2. Не стремитесь нарисовать на лице все и поярче. Лучше ограничиться минимумом, который будет уместен для любого случая и к которому всегда можно добавить что-либо для праздничного макияжа.

3. «Подводка» нижнего века подходит далеко не всем, потому что может визуально сузить глаза и опустить уровень глаза. А перманент бровей по технике «волоски» будет выглядеть натурально, только если у вас свои темные густые брови.

4. Не плохо посмотреть работы мастера, но при этом не забывайте, что перед вами – не шаблон, а живые люди. Не просите сделать контур губ или стрелки, «как у этой девушки». Возможно, вам это вовсе не подойдет, а ходить с новым лицом придется несколько лет.